网站首页>政法综治
那曲市召开全市扫黑除恶专项斗争问题整改推进视频会
2019-07-24 10:24:10     来源:羌塘铁警     
0

QQ截图20190724102720.png

7月13日下午,那曲市召开全市扫黑除恶专项斗争问题整改推进视频会,会议主要任务是贯彻落实自治区主要领导关于督导反馈问题整改工作的系列批示指示精神和7月4日、7月12日全区扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组视频会议、自治区人民政府关于行业乱象整改部署推进会精神,结合那曲市扫黑除恶专项斗争实际,对中央扫黑除恶第13督导组督导第一、第二阶段反馈问题的整改工作进行再安排再部署。

市委常委、政法委书记、公安局党委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任扎西多吉同志主持会议并讲话。

市政府副市长、公安局党委副书记、局长幸世军,市中级人民法院院长党组书记、院长旺扎,市人民检察院党组书记、代检察长马国营出席会议。

会议听取了各县(区),市纪委、市财政局、市交运局、市卫健委等单位贯彻落实6月28日全市关于中央督导组通报问题整改暨扫黑除恶年度攻坚月行动推进会精神情况的汇报,梳理通报了中央扫黑除恶第13督导组第一、第二阶段反馈问题中涉及那曲市的共性问题和个性问题,深入分析了问题产生的根本原因,扎西多吉同志就抓好问题整改,从四个方面工作进行了安排部署。

一是全面加强学习,要求全市各级各部门按照全市集中学习方案安排,再次组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要批示指示和讲话精神,学习党中央、区党委、市委关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求和各级领导的讲话精神,通过学习提升各级各部门对开展专项斗争重要性和重大意义的认识。

二是全面担当尽责,再次明确了各级党委、政府和各成员单位主要领导同志在专项斗争中的重大政治责任,要求坚决落实好第一责任人的责任,推动各级各部门坚决完成问题整改任务。同时,要求全面对照整改那曲市各行业领域存在的乱象和突出问题,深入开展行业领域的涉黑、恶、非、乱等问题线索摸排,加强行业监管,规范行业行为,重点对行业领域乱点、难点、痛点主动研究,掌握规律和特点,通过建章立制、综合施策、强化治理等强有力的措施和具体抓手,来加以规范,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。

三是全面提升能力,要求各级政法机关把提升办案能力和法律政策水平摆到重要位置,重点依托办案质量大提高活动,将执法办案与业务学习有机结合起来,加强相关法律政策的学习和培训,把学习“两高两部”指导意见和4个具体指导意见作为必修课。同时,坚持以审判为中心,运用好重大、疑难案件、突出问题“三长联席”和法、检提前介入机制,高质量、高效率推进案件起诉和审判工作,做到涉黑涉恶案件快侦、快捕、快判,实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。

四是全面统筹推进,要求各级扫黑办切实发挥好督促指导、综合协调、示范引领的作用,不断提高思想认识,不断强化工作措施,不断提升综合能力,切实起到“中枢神经”作用。

市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,市扫黑办负责人和工作人员在主会场参加了会议,各县(区)参照主会场参会范围参加了分会场会议。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲市召开政府系统工作统筹电视电话会议

7月24日上午,那曲市召开政府系统工作统筹电视电话会议,市委副书记、市长敖刘全主持会议并讲话。

聂荣县以产业化促进牧业增效、牧民增收 

2019年年初嘉黎县贫困发生率降到0.19%

2019年年初,嘉黎县1688户8518人实现稳定脱贫,贫困发生率降到0.19%。

西藏北部那曲藏羚羊数量超15万只

最新数据显示,那曲市藏羚羊超15万只、野牦牛逾1万头、藏野驴约有8万多头。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020太阳娛乐城登录网站版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com