网站首页>热点推荐
202个援藏项目签约 预计投入215亿元助力西藏脱贫攻坚
2019-06-19 11:03:52     来源:新华网     
0

西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议17日在西藏林芝举行。202个援藏项目现场举行签约仪式,预计投入资金215亿元,签约项目数量和资金规模均大幅增加。

按照国务院扶贫开发领导小组的要求,2018年至2020年期间,中央明确的“三区三州”深度贫困地区所在省区每年都要召开一次贫困地区脱贫攻坚现场推进会。西藏自治区2016年开始召开此类会议,自2017年起每年会上都要举办援藏项目签约仪式。截至目前,已有累计25个项目落地,到位资金超过60亿元。

4月1日,一名顾客(右)在首家全国援藏文旅连锁超市内选购西藏特色邮品。新华社记者 李鑫 摄

据了解,2019年项目签约方涉及17个对口援藏省市、16家对口援藏中央企业和多家特邀签约企业,项目类别涵盖产业、教育、医疗、转移就业、消费扶贫和科技扶贫等领域。其中,消费扶贫和转移就业项目均为今年新增加的类别,预计签约销售额45亿元,拟安置就业8000多人。

西藏自治区是全国唯一的省级集中连片特困地区。1994年,中央召开第三次西藏工作座谈会,提出“分片负责、对口支援、定期轮换”的援藏方针和“长期支援、自行轮换”的干部援助方式,自此开启了中央与全国各兄弟省市长期对口支援,帮助西藏发展的历程。

自脱贫攻坚战打响以来,西藏贫困人口已从59万人减少到15万人;贫困县(区)数量从74个减少到19个,摘帽总数居全国首位;贫困发生率从25.2%降至5.6%。今年,西藏自治区提出,要在年内争取消除绝对贫困,实现剩余15万贫困人口脱贫和19个贫困县区摘帽。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲“一乡一社”“一村一合”促脱贫

去年,那曲市实现建档立卡贫困户转移就业38638人,就业增收4.63亿元。

那曲湿地保护驶入“快车道”

截至2018年底,那曲野生动物种群数量呈逐年递增趋势。

《那曲市格萨尔文化传承发展规划》立项编制

《规划》提出那曲市将申报“格萨尔文化(那曲)生态保护实验区”的计划建议。

那曲推进减税降费落地生根

今年以来,那曲税务系统高度重视减税降费工作,确保减税降费政策落地生根。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020太阳娛乐城登录网站版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com