网站首页>魅力羌塘
人工种草 效益好
2019-05-23 09:55:58     来源:西藏日报     
0

res01_attpic_brief.jpg

图为基地牧户给田地施肥。西藏日报那曲蹲点报道组 摄

近年来,那曲市色尼区嘎尔德畜牧业示范基地以奶制品深加工为核心,兼营牲畜养殖、人工种草和经济作物试验种植。其中,人工种草除留作基地防抗灾草料外,部分出售给各乡镇。

2018年,色尼区嘎尔德畜牧业示范基地人工种草面积达5639亩、干草产量达502吨,总产值208万元。2019年,基地计划实施6039亩的人工种草及200亩的经济作物种植,主要种植草种为绿麦草,经济作物主要是土豆、芫根、萝卜、白菜等。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

西藏首个自动牲畜分群系统“落户”那曲

全区首个自动牲畜分群系统在那曲市色尼区罗玛镇加贡村建成并投入试点运行。

那曲工商局着力维护市场秩序

那曲力促中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

六十年藏北高原沧桑巨变——甲子那曲换了人间

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020太阳娛乐城登录网站版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com