网站首页>脱贫攻坚
聂荣县促就业稳增收巩固脱贫成效
2019-07-22 10:09:29     来源:西藏日报     
0

自开展脱贫巩固提升工作以来,聂荣县结合县情实际,精心部署、深入调研、对接岗位,促进劳动力就地就近就业、稳定就业,使转移就业、劳务输出成为巩固全县脱贫成效的引擎。

聂荣县委召开专题会议,研究制订了《聂荣县2019年脱贫巩固提升工作实施方案》,县脱贫攻坚指挥部转移就业组严格按照安排部署,制订了《2019年转移就业巩固提升方案》,从建立劳务输出台账、加强精准技能培训、积极对接岗位等方面对转移就业巩固提升工作提出了明确要求。同时,召开了转移就业工作调度会,进一步推进劳务经纪人培养、精确统计转移就业数据等工作。

以“培训促就业、以培训促创业、以培训促脱贫”为目标,聂荣县脱贫攻坚指挥部转移就业组深入摸排全县劳动力培训需求,按照摸排结果,制订了《聂荣县2019年农牧民技能培训实施方案》,计划培训276人,投入资金172.6万元,涉及装载机操作、挖掘机操作、厨师、民族手工艺、计算机等17个培训工种,目前已按照计划培训了26人。

据悉,聂荣县今年还举办了“春风行动”就业扶贫专场招聘会,积极搜集区、市、县岗位信息,对接用人单位,共组织了200余人参加招聘会。西藏宇尘环保技术公司、羌塘惠民培训学校、中国电信聂荣分公司、聂荣商贸有限公司等企业单位现场招聘,提供就业岗位14类40个,包括:会计、文员、垃圾分类员、汽修工、驾驶员、服务员等,现场成功推荐就业岗位14个,后续还将对接更多岗位,切实推动高校毕业生和贫困户高质量转移就业。

就近就便输出劳动力,聂荣县还积极挖掘县域就业潜力,提前与施工单位对接用工需求,精确到每个项目点,依托全县基建项目,促进劳动力就业。截至目前,聂荣县为942人对接了可流动岗位,累计收入达218.27万元,人均增收2300余元;为1935人对接了不可流动岗位,累计收入达152.86万元,人均增收800余元。同时,组织130家县域内开复工项目施工单位,召开了聂荣县2019年基建项目劳务输出岗位对接工作推进会,要求项目部门、施工单位积极与县赤加劳务派遣公司进行对接。截至目前,赤加劳务输出公司已劳务输出215人。

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲“一乡一社”“一村一合”促脱贫

去年,那曲市实现建档立卡贫困户转移就业38638人,就业增收4.63亿元。

那曲湿地保护驶入“快车道”

截至2018年底,那曲野生动物种群数量呈逐年递增趋势。

《那曲市格萨尔文化传承发展规划》立项编制

《规划》提出那曲市将申报“格萨尔文化(那曲)生态保护实验区”的计划建议。

那曲推进减税降费落地生根

今年以来,那曲税务系统高度重视减税降费工作,确保减税降费政策落地生根。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020太阳娛乐城登录网站版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com