网站首页>公益那曲
西藏那曲军分区选派医疗骨干为藏北百姓巡诊送药
2019-07-08 11:37:23     来源:那曲广播电视台     
0

QQ截图20190708113917.png

“生病就找金珠玛米,不仅医术高超,还贴心周到!”西藏那曲军分区组建“义务巡诊便民服务小分队”,为藏北百姓巡诊送药,赢得纷纷点赞。

西藏那曲,被称为“屋脊中的屋脊”,平均海拔4500米,在这里,你会感觉到稍微踮起脚尖便能触摸到云彩。高原心脏病、高原红细胞增多症、高原高血压,成了压在那曲人民心头的三座“高山”。

“你的血压有点高,平时饮食注意清淡一些,这里有降压药,一天吃2片,早晚饭后服用,我给你写在药盒上”巡诊队员刘金怕老阿妈看不懂汉字,还特意请随队“翻译”索朗多吉写成藏文。

那曲军分区还和乡镇卫生所结成帮扶对子,从医疗药品、人员培训、技术支持方面提供援助,有力推进军民深度融合。曲果仁毛村党支部书记索央说:“以前村子有人生病,只能求神祈福,现在大家都去卫生所找金珠玛米看病,你们真是藏北高原上的好门巴!”

责任编辑:李飞

推荐阅读>>

那曲“一乡一社”“一村一合”促脱贫

去年,那曲市实现建档立卡贫困户转移就业38638人,就业增收4.63亿元。

那曲湿地保护驶入“快车道”

截至2018年底,那曲野生动物种群数量呈逐年递增趋势。

《那曲市格萨尔文化传承发展规划》立项编制

《规划》提出那曲市将申报“格萨尔文化(那曲)生态保护实验区”的计划建议。

那曲推进减税降费落地生根

今年以来,那曲税务系统高度重视减税降费工作,确保减税降费政策落地生根。

主办:西藏那曲市委宣传部 援建:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司|
(C)2005—2020太阳娛乐城登录网站版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容|技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
增值电信业务经营许可证:藏B2-4-20120003
那曲市互联网违法与不良信息举报中心|举报电话:0896-3335415|举报邮箱:xznqjubao@sina.co

主办:西藏那曲市委宣传部 
技术支持:太阳娛乐城登录网站网络科技有限责任公司
举报电话:0896-3335415
举报邮箱:xznqjubao@sina.com